Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Qual é o número de soluções inteiras (x,y,z) do sistema:
x² - 6y = 2z - 15
y² - 6z = 2x - 15
z² - 6x = 2y - 15
a) 1
b) 2
c) 4
d) 8
e) infinito
Gabarito: B
x² - 6y = 2z - 15
y² - 6z = 2x - 15
z² - 6x = 2y - 15
a) 1
b) 2
c) 4
d) 8
e) infinito
Gabarito: B
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Sistema
Hoshyminiag, sei que a solução nao é boa, mas eu faria da seguinte forma: Somando membro a membro as expressoes, tem-se
(x-4)² + (y-4)² + (z-4)²=3
Como as soluções são inteiras, fica facil encontra-las por inspeção.
x=y=z=3 ou x=y=z=5
(x-4)² + (y-4)² + (z-4)²=3
Como as soluções são inteiras, fica facil encontra-las por inspeção.
x=y=z=3 ou x=y=z=5
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Sistema
Valeu !
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos