Vetores LI
3 participantes
Página 1 de 1
Vetores LI
Considere e vetores LI e
= 2 -
= + 2.
a) Verifique que os vetores e são LI.
= 2 -
= + 2.
a) Verifique que os vetores e são LI.
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Re: Vetores LI
Olá!
Note que {c1, c2} é base. Chame-a de base C.
Como f1 e f2 são combinações lineares de c1 e c2, temos as coordenadas de f1 e f2 na base C:
f1 = (2, −1), f2 = (1, 2)
Para um conjunto de vetores ser LI, deve satisfazer à condição:
a única possibilidade de uma combinação linear nula ocorrer é ter seus coeficientes todos nulos.
Assim, {f1, f2} LI então af1 + bf2 = 0 ↔ a = b = 0
Segue
a(2, −1) + b(1, 2) = (0,0) ↔
2a + b = 0
−a + 2b = 0
Resolvendo esse sistema, chegamos a b = 0 = a.
Portanto, o conjunto {f1, f2} é LI.
Abraços!
Note que {c1, c2} é base. Chame-a de base C.
Como f1 e f2 são combinações lineares de c1 e c2, temos as coordenadas de f1 e f2 na base C:
f1 = (2, −1), f2 = (1, 2)
Para um conjunto de vetores ser LI, deve satisfazer à condição:
a única possibilidade de uma combinação linear nula ocorrer é ter seus coeficientes todos nulos.
Assim, {f1, f2} LI então af1 + bf2 = 0 ↔ a = b = 0
Segue
a(2, −1) + b(1, 2) = (0,0) ↔
2a + b = 0
−a + 2b = 0
Resolvendo esse sistema, chegamos a b = 0 = a.
Portanto, o conjunto {f1, f2} é LI.
Abraços!
Re: Vetores LI
Tem uma segunda parte deste exercício.
Escreva o vetor v como combinação linear de 1 e 2, sabendo que o vetor v= + 2
Escreva o vetor v como combinação linear de 1 e 2, sabendo que o vetor v= + 2
Thuzao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores LI
Olá!
Note que o vetor v = c1 + 2c2 é exatamente o vetor f2.
Logo,
v = 1f2 + 0f1
v = f2
Abraços!
Note que o vetor v = c1 + 2c2 é exatamente o vetor f2.
Logo,
v = 1f2 + 0f1
v = f2
Abraços!
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores no R³
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores no R³
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos