vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
Um ponto material P está em equilíbrio sob ação de três forças , e , sendo F1 = F2 = 8N. A intensidade da força F é igual a:
I. 8√2 N se = 90°
II. 8√3 N se = 60°
III. 8N se = 120º
Tem-se:
a) somente I é correta.
b) somente I e II são corretas.
c) somente I e III são corretas.
d) somente II e III são corretas.
e) I, II e III são corretas.
desculpe mas nao consegui postar a imagem, segue o link : http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img109/2909/41zp.png
OBRIGADO!
sou novo no forum
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: vetores
I) (8raiz2)^2=8^2+8^2 --> 128=128
II) (8raiz3)^2=8^2+8^2+2.8.8.cos60° --> 192=192
III) 8^2=8^2+8^2+2.8.8.cos120° --> 64=64
Logo a resposta é a letra E.
II) (8raiz3)^2=8^2+8^2+2.8.8.cos60° --> 192=192
III) 8^2=8^2+8^2+2.8.8.cos120° --> 64=64
Logo a resposta é a letra E.
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: vetores
8^2=8^2+8^2+2.8.8.cos120
esse seria o teorema dos cossenos?
eu aprendi que é a²+b² - 2ab cos
esse seria o teorema dos cossenos?
eu aprendi que é a²+b² - 2ab cos
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: vetores
Devido ao quadrante usado na física usamos +2abcos, pelo fato de ser soma de vetores e não apenas uma relação do triângulo.
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos