PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Wederson Carvalho Qua 10 Jul 2013, 15:11

Dados os vetores u= (2,3,-1); v=(1,-1,1) e w= (-3,4,0), determine o valor de x de modo que 3u-v+x=4x+2w

Vetores Aviso_II

Wederson Carvalho
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Jose Carlos Qui 11 Jul 2013, 10:03

3u-v+x=4x+2w

3*( 2, 3, - 1 ) - ( 1, - 1, 1 ) =3*X + 2*( - 3, 4, 0 )

3*X = ( 6, 9, - 3 ) - ( 1, - 1, 1 ) - ( - 6, 8, 0 )

3*X = ( 11, 2, - 4 )

X = ( 11/3 , 2/3 , - 4/3 )


Confira com gabarito.


Última edição por Jose Carlos em Qui 11 Jul 2013, 11:05, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Wederson Carvalho Qui 11 Jul 2013, 10:24

Como tem um "x" antes do sinal, fica 3x, sendo assim, 11/3,2/3,-4/3) ok?
Valeu Mestre!

Wederson Carvalho
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Jose Carlos Qui 11 Jul 2013, 11:00

Olá Wederson,

Obrigado, vc tem toda razão, eu não percebi o X, vou retificar em vermelho.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos