UNIFOR - Retas
2 participantes
Página 1 de 1
UNIFOR - Retas
Sejam as retas r e s representadas na figura abaixo:
A abscissa do ponto de intersecção de r e s é:
Esta questão, a princípio parece ser tão simples, mas não estou conseguindo resolvê-la. Alguém me dê alguma dica, por favor.
A imagem está aparecendo?
A abscissa do ponto de intersecção de r e s é:
Esta questão, a princípio parece ser tão simples, mas não estou conseguindo resolvê-la. Alguém me dê alguma dica, por favor.
A imagem está aparecendo?
Última edição por Gausspir2 em Qua 12 Ago 2015, 21:06, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: UNIFOR - Retas
A figura não aparece.
Agora apareceu, desculpe.
Agora apareceu, desculpe.
Última edição por Jose Carlos em Qua 12 Ago 2015, 21:15, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UNIFOR - Retas
Vc tem o coeficiente angular e um ponto, logo terá as equações das duas retas, daí é só igualá-las.
Veja:
ms=tg60º = √3 e temos o ponto (2,0)
(s) y-0=√3(x-2) --> y=√3x -2√3
mr=tg45º=1 e temos o ponto (1,0)
(r) y-0=1(x+1) --> y=x+1
Como o exercício pede o ponto de abscissa de interseção, logo igualemos os y's.
x+1=√3x -2√3
x=(2√3+1)/(√3-1)
Racionalizando vc encontrará a resposta.
Espero que tenha entendido.
Veja:
ms=tg60º = √3 e temos o ponto (2,0)
(s) y-0=√3(x-2) --> y=√3x -2√3
mr=tg45º=1 e temos o ponto (1,0)
(r) y-0=1(x+1) --> y=x+1
Como o exercício pede o ponto de abscissa de interseção, logo igualemos os y's.
x+1=√3x -2√3
x=(2√3+1)/(√3-1)
Racionalizando vc encontrará a resposta.
Espero que tenha entendido.
Última edição por _TNY_ em Qua 12 Ago 2015, 21:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Troquei os pontos.)
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: UNIFOR - Retas
Muito obrigado pela atenção, José, e pela resolução, TNY. Penso que minha dúvida seja bem básica, mas ali na reta r, a princípio não fica tão claro que o valor de y é igual a 0 (para mim). Como você descobriu que o valor de y, na reta r, é igual a 0? É apenas pelo fato de não haver nem um número, daí fica subentendido que é 0?
Convidado- Convidado
Re: UNIFOR - Retas
- 1 e 2 são os pontos onde as retas cortam o eixo das abscissas e como pode-se observar as
ordenadas walem zero.
ordenadas walem zero.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos