(Unifor-CE)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unifor-CE)
Em um parque de diversões, um carrinho com dois jovens, sendo a massa do conjunto 120kg, está com velocidade de 10 m/s, movendo-se sobre trilhos na parte horizontal e elevada do seu percurso representado parcialmente no esquema.Considere desprezíveis as forças de atrito e a resistência do ar no trecho representado no esquema e adote g = 10 m/s².
Durante a descida e a 15 m de altura, a energia cinética desse carrinho, em joules, é igual a:
a) 3,0 . 104
b)1,8 . 104
c)1,2 . 104
d)1,8 . 10²
e)1,2 . 10²
Durante a descida e a 15 m de altura, a energia cinética desse carrinho, em joules, é igual a:
a) 3,0 . 104
b)1,8 . 104
c)1,2 . 104
d)1,8 . 10²
e)1,2 . 10²
- Gabarito:
- c)
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
Re: (Unifor-CE)
Energia total no alto: EtA = EpA + EcA = m.g.H + (1/2).m.vA²
Energia total em N: EtN = EpN + EcN = m.g.h + EcN
Não houve perdas de energia ---> Calcule EcN
Energia total em N: EtN = EpN + EcN = m.g.h + EcN
Não houve perdas de energia ---> Calcule EcN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
(Unifor-CE)
EtN = 120.10.15 + EcN---> 120.10.20 + 120.10²/2 = 18000 + EcN ---> EcN=30000-18000 -----> EcN = 12000 -----> EcN = 1,2.104
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos