Questão de PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de PG
Tenho que determinar o número de termos de uma pg=(128,64,...,1/256).
Aí fui resolvendo...
q = 1/2
usando a fórmula pra achar o número de termos: an = a1 . q^n-1
...
Cheguei no: 1/256 = 128.(1/2)^n-1
Não sei como resolver isso, tem como alguem me dar uma luz?
Aí fui resolvendo...
q = 1/2
usando a fórmula pra achar o número de termos: an = a1 . q^n-1
...
Cheguei no: 1/256 = 128.(1/2)^n-1
Não sei como resolver isso, tem como alguem me dar uma luz?
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Questão de PG
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos