PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Orçameto do cliente

5 participantes

Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Orçameto do cliente

Mensagem por Lucas Albuquerque Ter 11 Ago 2015, 18:58

Um cliente fez um orçamento com uma cozinheira para comprar 10 centos de quibe e 15 centos de coxinha e o valor total foi de 680 reais. Ao finalizar a encomenda, decidiu aumentar as quantidades de salgados e acabou comprando 20 centos de quibe e 30 centos de coxinha. Com isso, ele conseguiu um desconto de 10% no preço do cento do quibe e de 15 % no preço do cento da coxinha, o valor total da compra ficou em 1182 reais.
De acordo com esses dados, qual foi o valor que o cliente pagou pelo cento da coxinha?
a)23,40
b)23,80
c)24,90
d)25,30
e)37,80
Resposta é a B


Última edição por Lucas Albuquerque em Qua 12 Ago 2015, 13:55, editado 1 vez(es)
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2015, 19:34

Q = preço do cento do quibe
C = preço do cento da coxinha (sem desconto)
(1 - 0,15).C = 0,85.C = preço do cento de coxinha com desconto de 15%
(1 - 0,10).Q = 0,90.Q = preço do cento do quibe com desconto de 15%

10.Q + 15.C = 680

20.(0,90.Q) + 30.(0,85.C) = 1182 ----> 18Q + 25,5.C = 1182 ---> II 


Complete


Última edição por Elcioschin em Sex 16 Out 2015, 20:31, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Lucas Albuquerque Qua 12 Ago 2015, 13:57

Boa tarde, Elcioschin.
Errei ao transcrever a questão. Já editei, a parte correta está destacada em vermelho.
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Ago 2015, 17:39

Editado. Resolva o sistema e calcule Q, C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Lucas Albuquerque Sex 14 Ago 2015, 13:07

Obrigado.
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Jorge Mendes Sex 16 Out 2015, 19:41

Os descontos estão equivocados:Foi dado 10% de desconto sobre o quibe e 15% sobre a coxinha.

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Out 2015, 21:32

Jorge
Obrigado pelo alerta. Corrigido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Fique de olho no enunciado

Mensagem por Jordi Rius Seg 31 Out 2016, 18:26

c = 28, mas deve descontar um 15%

Daí:

28 . 0,85 = 23,8

Jordi Rius
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por matemeiro Ter 29 Ago 2017, 10:02

Elcioschin escreveu:Q = preço do cento do quibe
C = preço do cento da coxinha (sem desconto)
(1 - 0,15).C = 0,85.C = preço do cento de coxinha com desconto de 15%
(1 - 0,10).Q = 0,90.Q = preço do cento do quibe com desconto de 15%

10.Q + 15.C = 680

20.(0,90.Q) + 30.(0,85.C) = 1182 ----> 18Q + 25,5.C = 1182 ---> II 


Complete
eu não consegui chegar a resolução, não se se estou errando no cálculo . 

Alguém poderia desenvolver o cálculo, por favo?r!!
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2017, 15:00

É um simples sistema de duas equações e duas incógnitas (nível do Ensino Fundamental).

Mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos onde você errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Orçameto do cliente Empty Re: Orçameto do cliente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos