(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
(UEL-PR) Seja f : ℝ → ℝ dada por f(x) = |x^2| + |x|. O gráfico da função g: ℝ→ ℝ, definida por g(x) = –f(x + 1), é
gabarito a
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10427
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
Medeiros, eu estou tentando fazer esta questão pela definição, mas não estou conseguindo. Veja:
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 2yull3n](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/2yull3n.gif)
Como eu faço para aplicar as condições na parte acima em destaque pois o delta vai resultar em zero e x²+2x+1 seria sempre positivo.
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 1i2739](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/1i2739.jpg)
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 2yull3n](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/2yull3n.gif)
Como eu faço para aplicar as condições na parte acima em destaque pois o delta vai resultar em zero e x²+2x+1 seria sempre positivo.
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 1i2739](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/1i2739.jpg)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7952
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7952
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
Giovana, você concluiu que
|(x + 1)²| ≥ 0 sempre
e desejamos o negativo disso. Então
- |(x + 1)²| ≤ 0 sempre.
Na verdade, (x + 1)² não depende do módulo, será sempre positivo ou nulo.
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 1zzot5k](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/1zzot5k.png)
Para o caso deste exercício acho mais fácil desenhar as funções separadas e somá-las; e nem precisa fazer tão lentamente como fiz na mensagem anterior, aquilo foi só para explicitar.
Mas talvez você queira algo do tipo:
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 29kvp1k](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/29kvp1k.png)
|(x + 1)²| ≥ 0 sempre
e desejamos o negativo disso. Então
- |(x + 1)²| ≤ 0 sempre.
Na verdade, (x + 1)² não depende do módulo, será sempre positivo ou nulo.
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 1zzot5k](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/1zzot5k.png)
Para o caso deste exercício acho mais fácil desenhar as funções separadas e somá-las; e nem precisa fazer tão lentamente como fiz na mensagem anterior, aquilo foi só para explicitar.
Mas talvez você queira algo do tipo:
![(UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2| 29kvp1k](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/29kvp1k.png)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10427
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
Entendi. Muito obrigada, Medeiros!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7952
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja T : R 3 → R 3 dada por T(x, y, z) = (x + y, x + z)
» Seja g : [0,10] R a função dada por
» 4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
» função dada seja contínua
» (UFMG) Seja f: ℝ → ℝ uma função dada por f(x)
» Seja g : [0,10] R a função dada por
» 4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
» função dada seja contínua
» (UFMG) Seja f: ℝ → ℝ uma função dada por f(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|