g(x) dada por f(x) transladado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
g(x) dada por f(x) transladado
Uma função f : R -> R é definida por f(X)=ax²+bx , em que a e b são constantes reais.
a) Determine os números reais a e b sabendo que f (2)=16 e f (−1)= 7 .
b) Determine a expressão que representa g(x) dada por f(x) transladado 2 unidade para cima e 1 unidade para a
direita.
Só preciso da resposta da letra B, pessoal. Nunca mexi com transladação.. :scratch:
a) Determine os números reais a e b sabendo que f (2)=16 e f (−1)= 7 .
b) Determine a expressão que representa g(x) dada por f(x) transladado 2 unidade para cima e 1 unidade para a
direita.
Só preciso da resposta da letra B, pessoal. Nunca mexi com transladação.. :scratch:
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: g(x) dada por f(x) transladado
Suponho que você tenha chegado na função f(x) = 5x² - 2x
xV = - b/2a ---> xV = - (-2)/2*5 ----> xV = 1/5
Raizes ----> f(x) = x*(5x - 2) ----> x = 0 e x = 2/5
yV = 5*(1/5)² - 2*(1/5) ----> yV = - 1/5
Para transladar:
x'V = xV + 1 ----> x'V = 1/5 + 1 ----> x'V = 6/5
y'V = yV + 2 ----> y'V = - 1/5 + 2 ----> yV = 9/5
c' = c + 2 ----> c' = 0 + 2 ----> c' = 2
y = a'x²+ b'x + c'
9/5 = a'*(6/5)² + b'(6/5) + 2 ----> 9/5 = 36a'/25 + 6b'/5 + 2 ----> *25 ----> 45 = 36a' + 30b + 50 ----> 36a' + 30b' + 5 = 0 ----> I
x'V = - b'/2a' ----> 6/5 = - b'/2a' ----> b' = - 12a'/5 ----> II
II em I ----> 36a' + 30(-12a'/5) + 5 = 0 ----> 36a' - 72a' + 5 = 0 ----> - 36a' + 5 = 0 ----> a' = 5/36
b' = - 12*(5/36)/5 ----> b' = - 1/3
f(x) transladada ----> f(x) = (5/36)x² - (1/3)x + 2
POr favor, confira minhas contas
xV = - b/2a ---> xV = - (-2)/2*5 ----> xV = 1/5
Raizes ----> f(x) = x*(5x - 2) ----> x = 0 e x = 2/5
yV = 5*(1/5)² - 2*(1/5) ----> yV = - 1/5
Para transladar:
x'V = xV + 1 ----> x'V = 1/5 + 1 ----> x'V = 6/5
y'V = yV + 2 ----> y'V = - 1/5 + 2 ----> yV = 9/5
c' = c + 2 ----> c' = 0 + 2 ----> c' = 2
y = a'x²+ b'x + c'
9/5 = a'*(6/5)² + b'(6/5) + 2 ----> 9/5 = 36a'/25 + 6b'/5 + 2 ----> *25 ----> 45 = 36a' + 30b + 50 ----> 36a' + 30b' + 5 = 0 ----> I
x'V = - b'/2a' ----> 6/5 = - b'/2a' ----> b' = - 12a'/5 ----> II
II em I ----> 36a' + 30(-12a'/5) + 5 = 0 ----> 36a' - 72a' + 5 = 0 ----> - 36a' + 5 = 0 ----> a' = 5/36
b' = - 12*(5/36)/5 ----> b' = - 1/3
f(x) transladada ----> f(x) = (5/36)x² - (1/3)x + 2
POr favor, confira minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: g(x) dada por f(x) transladado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Seja T : R 3 → R 3 dada por T(x, y, z) = (x + y, x + z)
» (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
» Dada a função
» Dada a equação Co° + Fe²+ ---> Co²+ + F
» Dada a função...
» (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
» Dada a função
» Dada a equação Co° + Fe²+ ---> Co²+ + F
» Dada a função...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos