Dada a cônica:
3 participantes
Página 1 de 1
Dada a cônica:
Dada a cônica —: x² - y² = 1, qual das retas abaixo é perpendicular à — no ponto P = (2, v3)?
a) y = v3(x - 1)
b) y = [(v3)/2]x
c) y = [(v3)/3](x + 1)
d) y = - [(v3)/5](x - 7)
e) y = - [(v3)/2](x - 4)
a) y = v3(x - 1)
b) y = [(v3)/2]x
c) y = [(v3)/3](x + 1)
d) y = - [(v3)/5](x - 7)
e) y = - [(v3)/2](x - 4)
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: Dada a cônica:
O ponto pertence à cônica:
(2)²-(v3)²=4-3=1
Acho que isso envolve conceitos de limites e derivadas. Visto que deve-se saber o coeficiente angular da reta tangente à cônica passando pelo ponto P. Depois que achar o coeficiente fica facil.
(2)²-(v3)²=4-3=1
Acho que isso envolve conceitos de limites e derivadas. Visto que deve-se saber o coeficiente angular da reta tangente à cônica passando pelo ponto P. Depois que achar o coeficiente fica facil.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Dada a cônica:
Seja r a reta tangente a cônica no ponto (2, √3). O ponto (2, √3) deve pertencer a r, assim:
y - √3 = m(x - 2) --> y = mx - 2m + √3
O ponto de tangência entre r e a cônica é dado por:
{x² - y² = 1
{y = mx - 2m + √3
--> x² - (mx - 2m + √3)² = 1 --> (1 - m²)x² + (4m² - 2√3m)x + (4√3m - 4m² - 4) = 0
Para essa equação ter solução única, seu discriminante deve ser igual a zero:
(4m² - 2√3m)² - 4(1 - m²)(4√3m - 4m² - 4) = 0 --> m = 2/√3
Seja s a reta perpendicular a cônica no ponto (2, √3). Conclui-se que s também é perpendicular a r no mesmo ponto.
O coeficiente angular de s é dado por:
m.m' = -1 --> (2/√3).m' = -1 --> m' = -√3/2
Logo, a equação de s é:
y - √3 = (-√3/2)(x - 2) --> y = (-√3/2)(x - 4)
y - √3 = m(x - 2) --> y = mx - 2m + √3
O ponto de tangência entre r e a cônica é dado por:
{x² - y² = 1
{y = mx - 2m + √3
--> x² - (mx - 2m + √3)² = 1 --> (1 - m²)x² + (4m² - 2√3m)x + (4√3m - 4m² - 4) = 0
Para essa equação ter solução única, seu discriminante deve ser igual a zero:
(4m² - 2√3m)² - 4(1 - m²)(4√3m - 4m² - 4) = 0 --> m = 2/√3
Seja s a reta perpendicular a cônica no ponto (2, √3). Conclui-se que s também é perpendicular a r no mesmo ponto.
O coeficiente angular de s é dado por:
m.m' = -1 --> (2/√3).m' = -1 --> m' = -√3/2
Logo, a equação de s é:
y - √3 = (-√3/2)(x - 2) --> y = (-√3/2)(x - 4)
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
[``Marx Br``]--P4pir9## gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos