4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax - 8 e tal que f(f(1)) > 1. O menor valor inteiro positivo possível para a é:
a) um número ímpar.
b) um número primo.
c) um múltiplo de 3.
d) um múltiplo de 5.
e) um múltiplo de 7
Gabarito da D eu fiz assimf(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1
f(1)= a-8
f(f(1)= a(a--8
a^2-8a-8>1
a^2-8a-9>0
a=[8+-V64-4.1.-9]/2
a=[8+-V64+36]/2
a=[8+-V100]/2
a=[8+-10]/2
a=8+10/2=9
a=8-10/2=-1
O menor valor é a=-1 onde estou errando?
a) um número ímpar.
b) um número primo.
c) um múltiplo de 3.
d) um múltiplo de 5.
e) um múltiplo de 7
Gabarito da D eu fiz assimf(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1
f(1)= a-8
f(f(1)= a(a--8
a^2-8a-8>1
a^2-8a-9>0
a=[8+-V64-4.1.-9]/2
a=[8+-V64+36]/2
a=[8+-V100]/2
a=[8+-10]/2
a=8+10/2=9
a=8-10/2=-1
O menor valor é a=-1 onde estou errando?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: 4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
Suas contas estão certas, somente a análise da resposta que você está errando. Você encontrou a>9 e a>-1 e não a=9 e a=-1.
Logo como a>9 e a>-1, o menor valor pra a é a=10 ou a=0.
Como o enunciado diz claramente "O menor valor inteiro positivo possível para a", ou seja, POSITIVO, isso exclui a solução a=0. Logo a=10. Múltiplo de 5.
Logo como a>9 e a>-1, o menor valor pra a é a=10 ou a=0.
Como o enunciado diz claramente "O menor valor inteiro positivo possível para a", ou seja, POSITIVO, isso exclui a solução a=0. Logo a=10. Múltiplo de 5.
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja T : R 3 → R 3 dada por T(x, y, z) = (x + y, x + z)
» (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
» Seja g : [0,10] R a função dada por
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» g(x) dada por f(x) transladado
» (UEL-PR) Seja f : → dada por f(x) = |x2|
» Seja g : [0,10] R a função dada por
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» g(x) dada por f(x) transladado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|