(UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
Relembrando a primeira mensagem :
(UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmides ABCDE e ADGFE são retângulos e estão em planos perpendiculares. Sabe-se também que ABCDE é uma pirâmide regular de altura 3 cm e apótema lateral 5 cm, e que ADE é a face lateral comum às duas pirâmides.
Se a aresta AF é 5% maior que a aresta AD, então o volume da pirâmide ADGFE, em cm3, é A) 67,2 B) 80 C) 89,6 D) 92,8 E) 96
(UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmides ABCDE e ADGFE são retângulos e estão em planos perpendiculares. Sabe-se também que ABCDE é uma pirâmide regular de altura 3 cm e apótema lateral 5 cm, e que ADE é a face lateral comum às duas pirâmides.
Se a aresta AF é 5% maior que a aresta AD, então o volume da pirâmide ADGFE, em cm3, é A) 67,2 B) 80 C) 89,6 D) 92,8 E) 96
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
".....Ele não fica é a meio caminho da altura de AF." Isso mesmo , oq qria dizer era : se
IP fosse 4,2 e RL estivesse msm altura que IP ocsarionaria RL = IP,como na imagem.(acho q me expressei mal no texto anterior,perdão . Pode ficar tranquilo que já deixei aquela visão )
"entendo que o conceito apótema aplica-se somente a figuras e sólidos regulares; tanto é assim que é citado apenas no singular: o apótema da base; o apótema lateral."
Obrigado pelo suporte Medeiros!
IP fosse 4,2 e RL estivesse msm altura que IP ocsarionaria RL = IP,como na imagem.(acho q me expressei mal no texto anterior,perdão . Pode ficar tranquilo que já deixei aquela visão )
"entendo que o conceito apótema aplica-se somente a figuras e sólidos regulares; tanto é assim que é citado apenas no singular: o apótema da base; o apótema lateral."
Obrigado pelo suporte Medeiros!
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Seja ABCD um trapézio de bases AB = 7 cm e CD
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Ufscar 2001 - Pirâmide Ecológica
» As bases de um tronco de pirâmide regular
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Ufscar 2001 - Pirâmide Ecológica
» As bases de um tronco de pirâmide regular
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos