As bases de um tronco de pirâmide regular
2 participantes
Página 1 de 1
As bases de um tronco de pirâmide regular
As bases de um tronco de pirâmide regular são quadrados cujas diagonais medem 4√2cm e 10 √2 cm, respectivamente. Determine o volume do tronco, sendo 5 cm a medida da aresta lateral.
Gabarito: 52√7 cm³
Gabarito: 52√7 cm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: As bases de um tronco de pirâmide regular
Faça um bom desenho.
A = lado da base maior ---> a = lado da base menor ---> h = altura do tronco
2.a² = d² ---> 2.a² = (4√2)² ---> a = 4 ---> 2.A² = D² ---> 2.A² = (10.√2)² --> A = 10
h² = 5² - (D/2 - d/2)² ---> h² = 25 - (5.√2 - 2.√2)² ---> h² = 7 ---> h = √7
Calcule V (use fórmula direta)
A = lado da base maior ---> a = lado da base menor ---> h = altura do tronco
2.a² = d² ---> 2.a² = (4√2)² ---> a = 4 ---> 2.A² = D² ---> 2.A² = (10.√2)² --> A = 10
h² = 5² - (D/2 - d/2)² ---> h² = 25 - (5.√2 - 2.√2)² ---> h² = 7 ---> h = √7
Calcule V (use fórmula direta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: As bases de um tronco de pirâmide regular
Excelente desenvolvimento, muito obrigado!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Um tronco de pirâmide regular tem como bases
» (UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
» Uma pirâmide regular...
» Pirâmide Regular
» piramide regular
» (UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
» Uma pirâmide regular...
» Pirâmide Regular
» piramide regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos