Pirâmide Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Regular
Se a aresta lateral de uma pirâmide regular mede 6 cm, e o raio da circunferência circunscrita à sua base mede 3 cm, então a altura dessa pirâmide mede:
Alguém pode me ajudar na resolução dessa questão? Obrigada!
- Alternativas:
- (A) 3√3
(B) 9
(C) 2√5
(D) 8
(E) 5√5
- Gabarito:
- (A) 3√3
Alguém pode me ajudar na resolução dessa questão? Obrigada!
Última edição por reschus98 em Qua 10 Out 2018, 13:52, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Pirâmide Regular
h² = L² - r² --> h² = 6² - 3² ---> h² = 27 ---> h² = 9.3 ---> h = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Regular
Por que subtrair o raio da aresta lateral?Elcioschin escreveu:h² = L² - r² --> h² = 6² - 3² ---> h² = 27 ---> h² = 9.3 ---> h = 3.√3
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Pirâmide Regular
Eu não subtrai o raio da aresta!!!
Eu subtrai o quadrado do raio do quadrado da aresta
Isto é o Teorema de Pitágoras!!!
Eu subtrai o quadrado do raio do quadrado da aresta
Isto é o Teorema de Pitágoras!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide regular
» Pirâmide Regular
» piramide regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Uma pirâmide regular...
» Pirâmide Regular
» piramide regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Uma pirâmide regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|