Uma pirâmide regular...
2 participantes
Página 1 de 1
Uma pirâmide regular...
Uma pirâmide regular de base quadrada tem lado da base medindo 6cm e área lateral igual a 5/8 da área total.Calcule a altura,a área lateral e o volume dessa pirâmide.
R:h=4;Sl=60;v=48
R:h=4;Sl=60;v=48
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Uma pirâmide regular...
Sejam h a altura da pirâmide e A o apótema de cada face lateral:
Sl = 4.(6.A/2) ---> Sl = 12.A
Sb = 6² ---> Sb = 36
Sl = (5/8 ).St ---> *8 ---> 8.Sl = 5.St ---> 8.Sl = 5.(Sl + Sb) ---> 8.Sl = 5.Sl + 5.Sb ---> 3.Sl = 180 ---> Sl = 60
60 = 12.A ---> A = 5 ---> A² - (6/2)² = h² ---> 5² - 3² = h² ---> h = 4
V = Sb.h/3 ---> V = 36.4/3 ---> V = 48
Sl = 4.(6.A/2) ---> Sl = 12.A
Sb = 6² ---> Sb = 36
Sl = (5/8 ).St ---> *8 ---> 8.Sl = 5.St ---> 8.Sl = 5.(Sl + Sb) ---> 8.Sl = 5.Sl + 5.Sb ---> 3.Sl = 180 ---> Sl = 60
60 = 12.A ---> A = 5 ---> A² - (6/2)² = h² ---> 5² - 3² = h² ---> h = 4
V = Sb.h/3 ---> V = 36.4/3 ---> V = 48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos