Um tronco de pirâmide regular tem como bases
2 participantes
Página 1 de 1
Um tronco de pirâmide regular tem como bases
Um tronco de pirâmide regular tem como bases triângulos equiláteros de lados 4 cm e 12 cm respectivamente. A aresta lateral do tronco mede 6 cm. Calcule a área lateral e a área total do tronco. Sl = 48√5 cm² St = 8(6√5 + 5√3) cm²
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um tronco de pirâmide regular tem como bases
Por A' e B' trace perpendiculares à reta AB em D e E, respectivamente
DE = A'B' ---> DE = 4
AD = BE = (AB - A'B')/2 ---> AD = BE = (12 - 4)/2 ---> AD = BE = 4
h = A'D = B'E ---> h² = A'A² - AD² ---> h² = 6² - 4² ---> h = 2.√5
Área de cada face lateral (um trapézio)
St = (AB + A'B').h/2 ---> St = (12 + 4).2.√5/2 ---> St = 16.√5
Área lateral ---> Sl = 3.St ---> Sl = 48.√5
Complete, calculando as áreas das duas bases
DE = A'B' ---> DE = 4
AD = BE = (AB - A'B')/2 ---> AD = BE = (12 - 4)/2 ---> AD = BE = 4
h = A'D = B'E ---> h² = A'A² - AD² ---> h² = 6² - 4² ---> h = 2.√5
Área de cada face lateral (um trapézio)
St = (AB + A'B').h/2 ---> St = (12 + 4).2.√5/2 ---> St = 16.√5
Área lateral ---> Sl = 3.St ---> Sl = 48.√5
Complete, calculando as áreas das duas bases
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» As bases de um tronco de pirâmide regular
» (UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
» Pirâmide regular
» Pirâmide regular
» Uma pirâmide regular...
» (UFSCar-SP) As bases ABCD e ADGF das pirâmide
» Pirâmide regular
» Pirâmide regular
» Uma pirâmide regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos