PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Giovana Martins Qui 06 Ago 2015, 21:26

Colocando-se em ordem crescente todos os números de cinco algarismos distintos que podem ser formados com os algarismos 2,3,5,7 e 9, que posição ocuparia o número 72359?

Alguém pode me explicar de forma bem didática esta questão. Não consigo entendê-la de jeito nenhum  :evil: :evil:.

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2015, 23:03

Começando com 2 ---> 4! = 24
Começando com 3 ---> 4! = 24
Começando com 5 ---> 4! = 24
Começando com 7 ---> 1! = 1
___________________________
Total = 73 ---> 73º lugar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Giovana Martins Sex 07 Ago 2015, 20:22

Consegui entender. Muito obrigada, Elcio.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos