Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
(Questão da prova: Bahiana de medicina 2015 - Não tenho gabarito)
Natureza morta é um gênero da pintura em que se representam seres inanimados como: frutas, flores,livros,garrafas,porcelanas, dentre outros objetos. Supondo que se queira fazer uma composição desse gênero utilizando, no máximo, três dos objetos citados, sem usar simultaneamente flores e frutas, determine o número máximo, de formas distintas, de se escolher esses objetos.
Natureza morta é um gênero da pintura em que se representam seres inanimados como: frutas, flores,livros,garrafas,porcelanas, dentre outros objetos. Supondo que se queira fazer uma composição desse gênero utilizando, no máximo, três dos objetos citados, sem usar simultaneamente flores e frutas, determine o número máximo, de formas distintas, de se escolher esses objetos.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Analise Combinatória
Fl - Fr - L, G, P
Com 1 objeto ---> Fl, Fr, L, G, P ---> C(5, 1) = 5
Com 2 objetos
Somente Fl ou Fr + 1 ---> 2.C(3, 1) = 2.3 = 6 (Fl+L, Fl+ G, Fl+P, Fr+L. Fr+G, Fr+P)
Sem Fl e Fr ---> C(3, 2) = 3 (L+G, L+P, G+P)
Com 3 objetos
Fl + 2 ---> C(3, 2) = 3 (Fl+L+G, FL+L+P, Fl+G+P)
Fr + 2 ---> C(3, 2) = 3 (Fr+L+G, Fr+L+P, Fr+G+P)
Sem Fl e Fr ---> C(3, 3) = 1 (LGP)
Total = 21
Com 1 objeto ---> Fl, Fr, L, G, P ---> C(5, 1) = 5
Com 2 objetos
Somente Fl ou Fr + 1 ---> 2.C(3, 1) = 2.3 = 6 (Fl+L, Fl+ G, Fl+P, Fr+L. Fr+G, Fr+P)
Sem Fl e Fr ---> C(3, 2) = 3 (L+G, L+P, G+P)
Com 3 objetos
Fl + 2 ---> C(3, 2) = 3 (Fl+L+G, FL+L+P, Fl+G+P)
Fr + 2 ---> C(3, 2) = 3 (Fr+L+G, Fr+L+P, Fr+G+P)
Sem Fl e Fr ---> C(3, 3) = 1 (LGP)
Total = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatória
Obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos