Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Os lados abc de um triângulo ABC estão, nessa ordem, em progressão aritmética. Sendo a o lado oposto ao vértice A, b o lado oposto ao vértice B e c o lado oposto ao vértice C, calcule \frac{cos(\frac{A-C}{2})}{cos(\frac{A+C}{2})} .
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Muito obrigado Ashitaka!
Agora mais uma dúvida...
Eu tentei fazer o exercício e a minha resposta coincidentemente foi 2. Mas a resolução estava gigantesca e tinha uma passagem que acabei fazendo sem pensar. Deduzi que estava errado, joguei fora e vim para o Fórum.
A minha dúvida é sobre a passagem...
PA(a,b,c) => PA(x-r,x,x+r) => PA(sen(x-r),senx,sen(x+r))
Depois disso eu afirmei que a PA acima possuía soma zero (não sei o porquê), e portanto sen(x-r)+senx+sen(x+r)=0. Desenvolvendo todo o resto, a resposta é 2.
Coincidência ou não?
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Trigonometria
Rapaz, está cheio de erros nisso que você fez. Essa associação não existe:
"PA(a,b,c) => PA(x-r,x,x+r) => PA(sen(x-r),senx,sen(x+r))"
é completamente absurda.
O que está em PA são os apenas os lados. Não bastasse você dizer dos senos estão em PA, disse também que os ângulos estão e ainda disse que os ângulos são os próprios valores dos lados. E não faz sentido algum, de onde tirou tudo isso? lol E igualar a zero é outro absurdo, pois os senos de um triângulo sempre são positivos. Como uma soma de positivos dá 0?
Eu acho que deva ser impossível chegar no resultado comentendo uns 5, 6 erros seguidos heauhaha e a equação apresentada deve ter, sei lá, umas infinitas soluções com essas 2 variáveis. Se realmente conseguiu essa proeza, considere coincidência porque nunca mais vai acontecer na sua vida :p
"PA(a,b,c) => PA(x-r,x,x+r) => PA(sen(x-r),senx,sen(x+r))"
é completamente absurda.
O que está em PA são os apenas os lados. Não bastasse você dizer dos senos estão em PA, disse também que os ângulos estão e ainda disse que os ângulos são os próprios valores dos lados. E não faz sentido algum, de onde tirou tudo isso? lol E igualar a zero é outro absurdo, pois os senos de um triângulo sempre são positivos. Como uma soma de positivos dá 0?
Eu acho que deva ser impossível chegar no resultado comentendo uns 5, 6 erros seguidos heauhaha e a equação apresentada deve ter, sei lá, umas infinitas soluções com essas 2 variáveis. Se realmente conseguiu essa proeza, considere coincidência porque nunca mais vai acontecer na sua vida :p
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos