Prismas
Página 1 de 1
Prismas
ABCD é um paralelogramo contido no plano alfa. AA' = a, BB' = b, CC'=c e DD'=d são perpendiculares a alfa. Que relação existe entre a,b,c e d para que A',B',C' e D' sejam coplanares? Considere que A',B',C' e D' estão num mesmo semiespaço definido pelo plano de A,B,C,D.
Consegui apenas por álgebra vetorial. Coloquei coordenadas genéricas para o plano da base (alfa) e o outro plano pedido. Depois, substituí as coordenadas de A',B',C' e D' na eq do plano ax + by + cz +d = 0 e encontrei a relação do gabarito.
Alguém consegue fazer por espacial? Esta questão está na minha apostila de ESpacial!
Gabarito:
Consegui apenas por álgebra vetorial. Coloquei coordenadas genéricas para o plano da base (alfa) e o outro plano pedido. Depois, substituí as coordenadas de A',B',C' e D' na eq do plano ax + by + cz +d = 0 e encontrei a relação do gabarito.
Alguém consegue fazer por espacial? Esta questão está na minha apostila de ESpacial!
Gabarito:
- Spoiler:
- : a+c = b + d
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|