PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do círculo ciscunscrito

2 participantes

Ir para baixo

Raio do círculo ciscunscrito Empty Raio do círculo ciscunscrito

Mensagem por lukassmourafaria Ter 04 Ago 2015, 10:01

Tem-se um triângulo equilátero em que cada lado mede 6 cm. O raio do círculo circunscrito a esse triângulo, em centímetros, mede?

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo ciscunscrito Empty Re: Raio do círculo ciscunscrito

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Ago 2015, 12:33

Raio do círculo ciscunscrito 30l2zbt

Lei dos cossenos no triângulo CAB (AB = L, CA = R, CB = R) :
L² = R² + R² - 2.R.R.(-1/2) <--> L² = 3.R² <--> L = R.√3
Sendo L = 6:
R = L/√3 = 6/√3 = 2.√3
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos