PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2016) Termodinâmica.

Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Termodinâmica. Empty (EFOMM - 2016) Termodinâmica.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 15:42

PROVA: BRANCA  FIS - MAT  2016-1. 33° Questão.
O diagrama PV da figura mostra, para determinado gás ideal, alguns dos processos termodinâmicos possíveis. Sabendo-se que nos processos AB e BD são fornecidos ao gás 120 e 500 joules de calor, respectivamente, a variação da energia interna do gás, em joules, no processo ACD será igual a
(EFOMM - 2016) Termodinâmica. 35akxm0
( a ) 105
( b ) 250
( c ) 515
( d ) 620
( e ) 725

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Termodinâmica. Empty Re: (EFOMM - 2016) Termodinâmica.

Mensagem por RamonLucas Dom 23 Ago 2015, 22:25

RamonLucas escreveu:
PROVA: BRANCA  FIS - MAT  2016-1. 33° Questão.
O diagrama PV da figura mostra, para determinado gás ideal, alguns dos processos termodinâmicos possíveis. Sabendo-se que nos processos AB e BD são fornecidos ao gás 120 e 500 joules de calor, respectivamente, a variação da energia interna do gás, em joules, no processo ACD será igual a
(EFOMM - 2016) Termodinâmica. 35akxm0
( a ) 105
( b ) 250
( c ) 515
( d ) 620
( e ) 725


eu consegui resolver essa questão vou postar a resolução para futuras pessoas a procurem.

OBSERVAÇÃO:
V (cm³) = 10⁻⁶m³

No gráfio de BD é realizado uma expansão de 500J (Isobárica(Pressão constante e o volume aumenta)).
ACD  = ∆ABD

A variação de emergia interna só depende do estado inicial e final.

No processo isobárico.
WBD = P.∆ V  
WBD = 7.10⁴ x ( 4.10³ - 2,5.10³).10⁻⁶
WBD = 105 J

QABD = ∆ABD + WABD → WAB + WBD
                                             0        105 J 
120 + 500 =  ∆ACD + 105
ACD = 515 J.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos