(EFOMM - 2016) Sistema.
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM - 2016) Sistema.
PROVA: BRANCA FIS - MAT 2016-1. 5° Questão.
A solução do sistema:
| x + y + z + w = 7
|
| xy + xz + xw + yw + zw= 4
{|
| xyz + xyw + xzw + yzw = 6
|
| Xyzw = 1
pode ser representada pelas raízes do polinômio:
( a ) x³ + 6x² + 4x + 7
( b ) x³ - 6x² + 4x - 7
( c ) 2x4 -14x³ + 8x² -12x + 2
( d ) 7x4 - 4x³ + 6x² + x
( e ) x4 + 7x³ + 4x² + 6x
A solução do sistema:
| x + y + z + w = 7
|
| xy + xz + xw + yw + zw= 4
{|
| xyz + xyw + xzw + yzw = 6
|
| Xyzw = 1
pode ser representada pelas raízes do polinômio:
( a ) x³ + 6x² + 4x + 7
( b ) x³ - 6x² + 4x - 7
( c ) 2x4 -14x³ + 8x² -12x + 2
( d ) 7x4 - 4x³ + 6x² + x
( e ) x4 + 7x³ + 4x² + 6x
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Sistema.
Na segunda equação, faltou adicionar ao membro esquerdo da equação o termo ''yz''
Essa questão está relacionada com as relações de Girard numa equação do 4º grau do tipo ax^4 + bx³ + cx² + dx + e com raízes x1, x2, x3, x4.
x1 + x2 + x3 + x4 = -b/a = 7
x1.x2 + x1.x3 + x1.x4 + x2.x3 + x2.x4 + x3.x4 = c/a = 4
x1.x2.x3 + x1.x2.x4 + x1.x3.x4 + x2.x3.x4 = -d/a = 6
x1.x2.x3.x4 = e/a = 1
Como ele quer uma equação cujas raízes sejam x,y,z e w, podemos aplicar tais relações.
a) Equação do 3º grau (F)
b) Equação do 3º grau (F)
d) -b/a = 4/7 (F)
e) -b/a = -7 (F)
Só pela primeira equação (x+y+z+w = 7), já matamos a questão. Vamos analisar a C:
c) -b/a = 7
c/a = 8/2 = 4
-d/a = - (-12/2) = 6
e/a = 2/2 = 1
Logo, (C)
Essa questão está relacionada com as relações de Girard numa equação do 4º grau do tipo ax^4 + bx³ + cx² + dx + e com raízes x1, x2, x3, x4.
x1 + x2 + x3 + x4 = -b/a = 7
x1.x2 + x1.x3 + x1.x4 + x2.x3 + x2.x4 + x3.x4 = c/a = 4
x1.x2.x3 + x1.x2.x4 + x1.x3.x4 + x2.x3.x4 = -d/a = 6
x1.x2.x3.x4 = e/a = 1
Como ele quer uma equação cujas raízes sejam x,y,z e w, podemos aplicar tais relações.
a) Equação do 3º grau (F)
b) Equação do 3º grau (F)
d) -b/a = 4/7 (F)
e) -b/a = -7 (F)
Só pela primeira equação (x+y+z+w = 7), já matamos a questão. Vamos analisar a C:
c) -b/a = 7
c/a = 8/2 = 4
-d/a = - (-12/2) = 6
e/a = 2/2 = 1
Logo, (C)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|