Média
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
Olá,
ENEM PPL-2009
No período do Brasil Colônia, a Coroa Portuguesa
desenvolveu várias políticas de exploração do seu
território. Ao longo de trezentos anos, foram realizadas
muitas atividades exploratórias. No século XVIII, movida
pelas expedições Bandeiras e pela expansão territorial, a
província de Minas Gerais alcançou o auge na mineração
de ouro.
O gráfico a seguir mostra a evolução da produção
de ouro nos estados de Mato Grosso (MT), Goiás (GO) e
Minas Gerais (MG) entre os anos de 1705 e 1799.
O apogeu da mineração de ouro no Brasil ocorreu no
período 1739-1754. A taxa média de crescimento anual
neste período foi de:
a. 3,92%
b. 11,3%
c. 14,7%
d. 42,5%
e. 56,7%
Gabarito: B
OBS:
Nos meus cálculos, consigo chegar a 14,7 %.
Alguém pode me ajudar ?
ENEM PPL-2009
No período do Brasil Colônia, a Coroa Portuguesa
desenvolveu várias políticas de exploração do seu
território. Ao longo de trezentos anos, foram realizadas
muitas atividades exploratórias. No século XVIII, movida
pelas expedições Bandeiras e pela expansão territorial, a
província de Minas Gerais alcançou o auge na mineração
de ouro.
O gráfico a seguir mostra a evolução da produção
de ouro nos estados de Mato Grosso (MT), Goiás (GO) e
Minas Gerais (MG) entre os anos de 1705 e 1799.
O apogeu da mineração de ouro no Brasil ocorreu no
período 1739-1754. A taxa média de crescimento anual
neste período foi de:
a. 3,92%
b. 11,3%
c. 14,7%
d. 42,5%
e. 56,7%
Gabarito: B
OBS:
Nos meus cálculos, consigo chegar a 14,7 %.
Alguém pode me ajudar ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Média
A taxa média de crescimento (C) é basicamente uma velocidade média :
C = [(Quantia final)-(Quantia inicial)]/[ (Tempo final)-(Tempo inicial)]
C = (15,8-14,1)/(1754-1739)=1,7/15= 0.113...=11,3%
C = [(Quantia final)-(Quantia inicial)]/[ (Tempo final)-(Tempo inicial)]
C = (15,8-14,1)/(1754-1739)=1,7/15= 0.113...=11,3%
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Média
Muito obrigado Smasher.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Média
Como a taxa de crescimento anual pode ser 11,3% se ao aplicar 11,3% no primeiro ano já atingiria 15,69 Toneladas?
14,1 x 1,113 = 15,69t
14,1 x 1,113 = 15,69t
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Re: Média
lucasfavarin escreveu:Como a taxa de crescimento anual pode ser 11,3% se ao aplicar 11,3% no primeiro ano já atingiria 15,69 Toneladas?
14,1 x 1,113 = 15,69t
lucasfavarin,
Nào se pode afirmar que sim, pois a média é uma generalização destas variações, que podem ter sido bem diferentes entre um ano e outro (menor ou maior que 11,3%). Podia até ser que para a sua questão nos faltassem dados e não fosse possível respondê-la, no entanto o diagrama da imagem já nos responde que isto nao é verdade, a variação do primeiro para o segundo ano não condiz com a resposta a que você chegou. Veja lá!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Média
Ok, obrigado!
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Média
» Média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Média
» Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos