Média
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
Em certa manhã, na enfermaria de um hospital, a média das idades dos 10 pacientes internados era de 38 anos. Após 2 desses pacientes receberem alta, a média das idades dos 8 pacientes restantes passou a ser de 40 anos. No período da tarde, um novo paciente foi internado nessa enfermaria e a média das idades dos 9 pacientes internados voltou a ser de 38 anos. A idade do paciente internado a tarde nessa enfermaria era:
P.S: Botei no tópico errado e não estou conseguindo mudar... desculpe!
- Gabarito:
P.S: Botei no tópico errado e não estou conseguindo mudar... desculpe!
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Média
I1 + I2 + .... + I9 + I10
---------------------------- = 38 ---> I1 + I2 + .... + I9 + I10 = 380
.............. 10
I1 + I2 + .... + I8
--------------------- = 40 ---> I1 + I2 + .... + I8 = 320
........... 8
I1 + I2 + .... + I8 + x ............... 320 + x
-------------------------- = 38 ---> ---------- = 38 ---> 320 + x = 342 ---> x = 22
.............. 9 ................................... 9
Seu gabarito não tem nada ver com a questão: foi perguntada a idade e informada uma porcentagem
---------------------------- = 38 ---> I1 + I2 + .... + I9 + I10 = 380
.............. 10
I1 + I2 + .... + I8
--------------------- = 40 ---> I1 + I2 + .... + I8 = 320
........... 8
I1 + I2 + .... + I8 + x ............... 320 + x
-------------------------- = 38 ---> ---------- = 38 ---> 320 + x = 342 ---> x = 22
.............. 9 ................................... 9
Seu gabarito não tem nada ver com a questão: foi perguntada a idade e informada uma porcentagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» média
» média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» média
» média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos