PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média

2 participantes

Ir para baixo

média Empty média

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 17 Abr 2014, 21:47

Para que fosse feito um levantamento sobre o nº de infrações de trânsito, foram escolhidos 50 motoristas. O nº de infrações cometidas por esse motoristas, nos últimos cinco anos, produziu a seguinte tabela:

NÚMERO DE INFRAÇÕES          NÚMERO DE MOTORISTAS

     de 1 a 3                                       7

     de 4 a 6                                       10

     de 7 a 9                                       15

     de 10 a 12                                    13

     de 13 a 15                                    5

  maior ou igual a 16                            0 

podemos então concluir que  a média máxima do nº de infrações, por motoristas, nos últimos cinco anos, é aproximadamente:
a)6,94  b)8,94  c)8,86  d)7,94  e)8,88

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

média Empty Re: média

Mensagem por ivomilton Qui 17 Abr 2014, 22:02

Carlos Lima Lima escreveu:Para que fosse feito um levantamento sobre o nº de infrações de trânsito, foram escolhidos 50 motoristas. O nº de infrações cometidas por esse motoristas, nos últimos cinco anos, produziu a seguinte tabela:

NÚMERO DE INFRAÇÕES          NÚMERO DE MOTORISTAS

     de 1 a 3                                       7

     de 4 a 6                                       10

     de 7 a 9                                       15

     de 10 a 12                                    13

     de 13 a 15                                    5

  maior ou igual a 16                            0 

podemos então concluir que  a média máxima do nº de infrações, por motoristas, nos últimos cinco anos, é aproximadamente:
a)6,94  b)8,94  c)8,86  d)7,94  e)8,88
Boa noite, Carlos.

Média de _1 a _3 = (1 + 3) / 2 = _2 --> _2*_7 = _14
Média de _4 a _6 = (4 + 6) / 2 = _5 --> _5*10 = _50
Média de _7 a _9 = (7 + 9) / 2 = _8 --> _8*15 = 120
Média de 10 a 12 = (10+12)/2 = 11 --> 11*13 = 143
Média de 13 a 15 = (13+15)/2 = 14 --> 14*_5 = _70
-------------------------------------------------------------
........................................................... Total = 397

Média máxima por motorista = 397/50 = 7,94

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

média Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 18 Abr 2014, 07:24

ivomilton escreveu:
Carlos Lima Lima escreveu:Para que fosse feito um levantamento sobre o nº de infrações de trânsito, foram escolhidos 50 motoristas. O nº de infrações cometidas por esse motoristas, nos últimos cinco anos, produziu a seguinte tabela:

NÚMERO DE INFRAÇÕES          NÚMERO DE MOTORISTAS

     de 1 a 3                                       7

     de 4 a 6                                       10

     de 7 a 9                                       15

     de 10 a 12                                    13

     de 13 a 15                                    5

  maior ou igual a 16                            0 

podemos então concluir que  a média máxima do nº de infrações, por motoristas, nos últimos cinco anos, é aproximadamente:
a)6,94  b)8,94  c)8,86  d)7,94  e)8,88
Boa noite, Carlos.

Média de _1 a _3 = (1 + 3) / 2 = _2 --> _2*_7 = _14
Média de _4 a _6 = (4 + 6) / 2 = _5 --> _5*10 = _50
Média de _7 a _9 = (7 + 9) / 2 = _8 --> _8*15 = 120
Média de 10 a 12 = (10+12)/2 = 11 --> 11*13 = 143
Média de 13 a 15 = (13+15)/2 = 14 --> 14*_5 = _70
-------------------------------------------------------------
........................................................... Total = 397

Média máxima por motorista = 397/50 = 7,94

Alternativa (d)    

Muito agradecido professor,por ter me ajudado, que Deus te ilumine, um abraço



Um abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

média Empty Re: média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos