Física - Mecânica - Sol
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Mecânica - Sol
Suponha que você está deitado na praia, perto do equador, vendo o Sol se pôr em um mar calmo, e liga o cronômetro no momento em que o Sol desaparece. Em seguida, você se levanta, deslocando os olhos para cima de uma distânica H=1,70 m, e desliga o cronômetro no momento em que o Sol volta a desaparecer. Se o tempo indicado pelo cronômetro é t=11,1 s, qual é o raio da Terra?
Bom, no final das contas eu cheguei na equação r=3,4/tg²[0,04625º], o que bate com o exercício resolvido!
Como ele chegou a esse resultado?
Se eu fizer as contas não dará 5,2x10^6 nunca!
Valeu, galera!
PS: Exercício resolvido: http://ectfisicapfm.wordpress.com/2010/03/01/1-medicoes-e-unidades-problema-desafiador/
Bom, no final das contas eu cheguei na equação r=3,4/tg²[0,04625º], o que bate com o exercício resolvido!
Como ele chegou a esse resultado?
Se eu fizer as contas não dará 5,2x10^6 nunca!
Valeu, galera!
PS: Exercício resolvido: http://ectfisicapfm.wordpress.com/2010/03/01/1-medicoes-e-unidades-problema-desafiador/
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Física - Mecânica - Sol
O êrro em vermelho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física - Mecânica - Sol
Euclides, para realizar a tg² tem que fazer as substituições trigonométricas, ou tem como fazer direto?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Física - Mecânica - Sol
Ora Gabi! está tropeçando em formigas...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» FÍSICA- MECÂNICA
» MUV - Física Mecânica
» Física - Mecânica
» FÍSICA- MECÂNICA -
» MRU - Física Mecânica
» MUV - Física Mecânica
» Física - Mecânica
» FÍSICA- MECÂNICA -
» MRU - Física Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos