Álgebra Progressões (Ucsal-BA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Progressões (Ucsal-BA)
Bom me ajudem !
Uma pessoa tomou emprestada a quantia de R$ 1200,00 e vai devolvê-la com juros que totalizam R$ 750,00. O pagamento será feito em 10 prestações, sendo cada uma delas maior que a anterior em R$ 10,00. O valor da primeira prestação deverá ser :
a) R$ 130,00
b) R$ 140,00
c) R$ 150,00
d) R$ 160,00
e) R$ 170,00
Uma pessoa tomou emprestada a quantia de R$ 1200,00 e vai devolvê-la com juros que totalizam R$ 750,00. O pagamento será feito em 10 prestações, sendo cada uma delas maior que a anterior em R$ 10,00. O valor da primeira prestação deverá ser :
a) R$ 130,00
b) R$ 140,00
c) R$ 150,00
d) R$ 160,00
e) R$ 170,00
Re: Álgebra Progressões (Ucsal-BA)
A pessoa deve devolver 1200+750=1950 reais, cada parcela superior à anterior em 10 reais. Isso constitui um PA de 10 têrmos cuja razão é 10
a1+a2+......+a9+a10=1950
a soma de uma PA é e o têrmo genérico
a1+a2+......+a9+a10=1950
a soma de uma PA é e o têrmo genérico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Álgebra Progressões (Ucsal-BA)
Essa eu tenho a resposta e bate certinho boa Euclides mas uma fez vocÊ e sua equipe de feras acertaram olha estou de saida mas depois vou colocar mas pergunta ate la amigo bom dia!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|