A grande Roda de Pequim é uma das maiores...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A grande Roda de Pequim é uma das maiores...
A grande Roda de Pequim é uma das maiores rodas-gigantes do mundo. Podemos descrever seu movimento de giro por meio de uma função trigonométrica. por exemplo, considerando um extremo A de um diâmetro horizontal, podemos descrever o movimento através da função
em que f(t) é a altura, em metros, do ponto A em relação ao terreno no instante t, em minuto, a partir do início da medição do tempo (t=0). Qual é a altura máxima atingida pelo ponto A?
a) 198 m
b) 204 m
c) 209 m
d) 212 m
e) 227 m
em que f(t) é a altura, em metros, do ponto A em relação ao terreno no instante t, em minuto, a partir do início da medição do tempo (t=0). Qual é a altura máxima atingida pelo ponto A?
a) 198 m
b) 204 m
c) 209 m
d) 212 m
e) 227 m
Re: A grande Roda de Pequim é uma das maiores...
Olá, rhoudini.
A altura máxima ocorre quando o seno é máximo, ou seja, vale 1. Então o valor é 112 + 97 = 209m.
Att.,
Pedro
A altura máxima ocorre quando o seno é máximo, ou seja, vale 1. Então o valor é 112 + 97 = 209m.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» (FUVEST) - sequências de zeros
» Formação de Imagens Maiores
» Uma das maiores atrações do Convento III
» Uma das maiores atrações do Convento
» (FUVEST) - sequências de zeros
» Formação de Imagens Maiores
» Uma das maiores atrações do Convento III
» Uma das maiores atrações do Convento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos