(Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
PROCESSO SELETIVO DE ADMISSÃO À ESCOLA NAVAL (PSAEN/2004)
1° Fase. 8° Questão. Não possou o gabarito.
Um octaedro regular está inscrito num cubo de aresta a . A razão entre o volume do cubo e o volume do octaedro é
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
1° Fase. 8° Questão. Não possou o gabarito.
Um octaedro regular está inscrito num cubo de aresta a . A razão entre o volume do cubo e o volume do octaedro é
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
Vc = a³
Voc = a³\/2/3
-----------------------------
O "a" do octaedro é encontrado fazendo:
x² = (a/2)² + (a/2)²
x = \/2a/2
Voc = (\/2a/2)³.\/2/3
Voc = a³/3
Vc/Voc = a³/(a³/6) = 6 ----> E)
Voc = a³\/2/3
-----------------------------
O "a" do octaedro é encontrado fazendo:
x² = (a/2)² + (a/2)²
x = \/2a/2
Voc = (\/2a/2)³.\/2/3
Voc = a³/3
Vc/Voc = a³/(a³/6) = 6 ----> E)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial.
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria Plana.
» Escola Naval- Geometria Espacial
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria Plana.
» Escola Naval- Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos