PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval- Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval- Geometria Espacial Empty Escola Naval- Geometria Espacial

Mensagem por RodrigoA.S Sáb 02 Set 2017, 20:42

Um triângulo retângulo ABC, no qual Â=90º, AC=3 e AB=4, efetua uma revolução completa em torno de um eixo que passa por B e é paralelo a AC. Calcule o volume do sólido assim gerado.

a)32pi/3
b)16pi
c)32pi
d)128pi/3
e)64pi


gabarito:
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval- Geometria Espacial Empty Re: Escola Naval- Geometria Espacial

Mensagem por Euclides Sáb 02 Set 2017, 21:15

É o volume de um cilindro de raio da base 4 e altura 3 menos o de um cone de raio da base 4 e altura 3:



Escola Naval- Geometria Espacial Fig3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval- Geometria Espacial Empty Re: Escola Naval- Geometria Espacial

Mensagem por RodrigoA.S Sáb 02 Set 2017, 21:21

Muito obrigado Euclides!!! Eu sabia que teria que tirar esse cone mas de jeito nenhum estava enxergando um cilindro  Mad.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval- Geometria Espacial Empty Re: Escola Naval- Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos