Geometria Espacial Escola Naval 1987
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Escola Naval 1987
Uma esfera de raio 2R está inscrita em um cone de revolução. Uma segunda esfera de raio R tangencia exteriormente a primeira esfera e tangencia também todas as geratrizes do cone. Calcular o volume do cone.
Resposta: (64πR³)/3
Resposta: (64πR³)/3
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Geometria Espacial Escola Naval 1987
Temos uma imagem assim ao tomar uma secção tranversal:
Seja GF = x. Tenho GFH ~ GCI => GF/FH = GC/CI <=> x/R = (x+3R)/2R <=> x = 3R, então a altura do cone é de 3R + R + 2R + 2R = 8R. No GFH, 9R² = R² + GH² => GH = 2R√2. GFH ~ GJA => GH/HF = GA/AJ <=> 2R√2/R = 8R/r <=> r = 2R√2 => r² = 8R²
=> V = 1/3 . 8R . pi8R² = 64piR³/3.
Seja GF = x. Tenho GFH ~ GCI => GF/FH = GC/CI <=> x/R = (x+3R)/2R <=> x = 3R, então a altura do cone é de 3R + R + 2R + 2R = 8R. No GFH, 9R² = R² + GH² => GH = 2R√2. GFH ~ GJA => GH/HF = GA/AJ <=> 2R√2/R = 8R/r <=> r = 2R√2 => r² = 8R²
=> V = 1/3 . 8R . pi8R² = 64piR³/3.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Escola Naval 1987
» (Escola Naval) Geometria Espacial
» Escola Naval- Geometria Espacial
» [Escola Naval - 2015 - Geometria Espacial]
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
» (Escola Naval) Geometria Espacial
» Escola Naval- Geometria Espacial
» [Escola Naval - 2015 - Geometria Espacial]
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos