Geometria Básica
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Básica
A Figura a seguir foi construída de modo que cada círculo menor tangencia um diâmetro do círculo imediatamente maior no seu centro. A área pintada mede 63cm2.
A área do círculo maior, em cm2, vale:
a) 76 b) 84 c) 90 d) 93 e) 96
A área do círculo maior, em cm2, vale:
a) 76 b) 84 c) 90 d) 93 e) 96
Nataniel Silva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 29
Localização : São Luís
Re: Geometria Básica
R = raio do maior
r = raio do médio ---> R = 2.r
r' = raio do menor ---> r = 2.r'
S = pi.R²/2 + pi.r²/2 + pi.r'²/2
Faça as contas
r = raio do médio ---> R = 2.r
r' = raio do menor ---> r = 2.r'
S = pi.R²/2 + pi.r²/2 + pi.r'²/2
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Básica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Básica
Não precisa fazer pi=3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|