Geometria básica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria básica
Seja ABCD um quadrado de lado 28. Seja P um ponto no seu interior e E um
ponto no lado CD de modo que CD⊥PE e AP = BP = PE. Ache AP.
ponto no lado CD de modo que CD⊥PE e AP = BP = PE. Ache AP.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Geometria básica
Gab : 17,5 ?
Última edição por raimundo pereira em Ter 22 Mar 2016, 18:25, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria básica
Seja M o ponto médio de AB
Para AP ser igual a BP ---> P está na mediatriz de AB
Seja x = AP = BP = PE
MP = ME - PE ---> MP = 28 - x
AM = BM = 28/2 = 14
No triângulo retângulo AMP ---> AP² = AM² + MP² ---> x² = 14² + (28 - x)² --->
x = 17,5
Para AP ser igual a BP ---> P está na mediatriz de AB
Seja x = AP = BP = PE
MP = ME - PE ---> MP = 28 - x
AM = BM = 28/2 = 14
No triângulo retângulo AMP ---> AP² = AM² + MP² ---> x² = 14² + (28 - x)² --->
x = 17,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|