algebra linear
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra linear
Determine se os planos 4x-y+2z-5=0 e 7x-3y+4z-8=0 são paralelos
sem gabarito
obrigado
sem gabarito
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra linear
ary silva escreveu:Determine se os planos 4x-y+2z-5=0 e 7x-3y+4z-8=0 são paralelos
sem gabarito
obrigado
Gabarito: Não são paralelos, conforme a figura.
Falta justificar!
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: algebra linear
Material para estudo
Estudo do plano em R3 - Clique para abrir
Estudo do plano em R3 - Clique para abrir
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
DETERMINANDO PLANOS
Determine se os planos 4x-y+2z-5=0 e 7x-3y+4z-8=0 são paralelos.
Temos de acordo com a questão: n_1=(4,-1,2) e n_2=(7,-3,4). Sabemos que
dois planos são paralelos se o vetor normal d um plano for paralelo ao vetor
normal do outro plano, ou seja, se for múltiplo escalar do outro. Como o vetor
normal de um dos planos não pode ser escrito como múltiplo escalar do outro,
então os planos não são paralelos.
Temos de acordo com a questão: n_1=(4,-1,2) e n_2=(7,-3,4). Sabemos que
dois planos são paralelos se o vetor normal d um plano for paralelo ao vetor
normal do outro plano, ou seja, se for múltiplo escalar do outro. Como o vetor
normal de um dos planos não pode ser escrito como múltiplo escalar do outro,
então os planos não são paralelos.
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 45
Localização : CEARÁ
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos