PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de objetos.

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de objetos. Empty Lançamento de objetos.

Mensagem por RamonLucas Seg Jul 20 2015, 16:40

Em uma aula de Física experimental, o professor construiu um equipamento capaz de lançarobjetos para medir o alcance horizontal dos movimentos. Montado sobre uma mesa de 1,0 m dealtura, o equipamento consiste em uma rampa de 15 cm de altura com uma mola fixa (k = 100 N/m) na qual posicionamos o objeto que queremos lançar horizontalmente, para issocomprimimos a mola até uma deformação x e, a partir do repouso liberamos o objeto. A rampa do experimento termina no ponto A, a partir desse ponto o objeto começa a se mover sobre a mesa, que possui um coeficiente de atrito μ=0,3, até o ponto B que é a extremidade da mesa. Sabemos que a distância AB vale 50 cm. Ao utilizar uma massa de lançamento de 200 g,responda ao que se pede: (Considere que a única região em que há atrito é o trecho AB,desconsidere a resistência do ar durante o experimento e utilize g = 10m/s2).


Lançamento de objetos. 2m786m8

a) Calcule o trabalho realizado pela força de atrito, quando o objeto percorre o trecho AB.
b) Determine a expressão (“fórmula”) que relaciona como o alcance atingido pelo objeto (A) varia em relação à compressão máxima da mola (x) no instante do lançamento.
c) Esboce o gráfico A (alcance) versus x (compressão da mola), utilizando o resultado do item b).

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de objetos. Empty Re: Lançamento de objetos.

Mensagem por Carlos Adir Seg Jul 20 2015, 19:34

a)
O trabalho do atrito é:


b)
Por energia, temos:

Então, sabemos a velocidade em função da compressão da mola.
O tempo com que leva para descer totalmente é:

Então, a distância é dado por:


c)
No caso é uma reta, de inclinação 10.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos