[Resolvido]Area de um triangulo através de Circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Area de um triangulo através de Circunferencia
Oi, nem soube por onde começar esta questão ela é de uma prova de um amigo meu(que nao acertou) por isso nem posso dizer o gabarito.
No canto,ao lado de possível, estava escrito a caneta INTEIRO.Não sei se foi alguma modificação do professor ou uma anotação qualquer...
Considerar o triângulo ABC, onde A=(0,4),B=(2,3) e C é um ponto da circunferência x^2+y^2=5.Determine a abcissa do ponto C que torna a área do triângulo ABC a maior possível(inteiro).
No canto,ao lado de possível, estava escrito a caneta INTEIRO.Não sei se foi alguma modificação do professor ou uma anotação qualquer...
Considerar o triângulo ABC, onde A=(0,4),B=(2,3) e C é um ponto da circunferência x^2+y^2=5.Determine a abcissa do ponto C que torna a área do triângulo ABC a maior possível(inteiro).
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Area de um triangulo através de Circunferencia
O triângulo de base AB, para ter a maior área possível deverá ter a maior altura possível, que é a altura que passa pela intersecção da reta tangente à circunferência mais distante de AB .
ESTE TÓPICO FOI REVISADO E CORRIGIDO.
ESTE TÓPICO FOI REVISADO E CORRIGIDO.
Última edição por Euclides em Qua 20 Out 2010, 15:19, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Area de um triangulo através de Circunferencia
Entendi,obrigado
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
» Área através dos lados do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Descobrindo área do triângulo através de eq. vetoriais
» [Resolvido]Área do triângulo
» Área através dos lados do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Descobrindo área do triângulo através de eq. vetoriais
» [Resolvido]Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|