PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisores pares de um número

2 participantes

Ir para baixo

Divisores pares de um número Empty Divisores pares de um número

Mensagem por cicero444 Qui 16 Jul 2015, 16:22

Quantos 
[ltr]divisores positivos[/ltr]
 e pares o número 6!= 6x5x4x3x2x1 possui?
a) 36
b) 30
c) 24
d) 12
e) 8

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores pares de um número Empty Re: Divisores pares de um número

Mensagem por cicero444 Qui 16 Jul 2015, 16:23

a resposta correta a alternativa C)

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores pares de um número Empty Re: Divisores pares de um número

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jul 2015, 16:54

720 = 2.360 = 2.(2³.3².5¹)

Número de divisores positivos de 360 ---> n(D+) = (3 + 1).(2 + 1).(1 + 1) ---> n(D+) = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores pares de um número Empty Re: Divisores pares de um número

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos