PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de pares

2 participantes

Ir para baixo

Número de pares Empty Número de pares

Mensagem por LeoZ Qui 25 Ago 2016, 18:23

Numa classe há 12 rapazes e 16 moças e em outra há 15 rapazes e 14 moças. De quantos modos pode ser escolhido um par rapaz-moça sendo o rapaz de uma classe e a moça de outra ?
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número de pares Empty Re: Número de pares

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Ago 2016, 19:10

Rapazes de A com moças de B = 12.14 = 168
Rapazes de B com moças de A = 15.16 = 240

n = 168 + 240 ---> n = 408
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos