Questão de número de pares
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de número de pares
Os números de pares com 4 algarismos distintos que podemos obter com os elementos do conjunto {0,3,4,5,6,7,8} são:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Questão de número de pares
Para ser par deve terminar com 0 , 4 , 6 ou 8 .
Terminando com 0:
_ _ _ 0
6*5*4 = 120
terminando com 4:
_ _ _ 4
5*5*4 = 100
terminando com 6:
_ _ _ 6
5*5*4 = 100
terminando com 8:
_ _ _ 8
5*5*4 = 100
R : 120 + 3 * 100 = 420 números
Espero ter ajudado!
Terminando com 0:
_ _ _ 0
6*5*4 = 120
terminando com 4:
_ _ _ 4
5*5*4 = 100
terminando com 6:
_ _ _ 6
5*5*4 = 100
terminando com 8:
_ _ _ 8
5*5*4 = 100
R : 120 + 3 * 100 = 420 números
Espero ter ajudado!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Número de Pares
» Número de pares
» Número de pares
» Número de pares ordenados
» Divisores pares de um número
» Número de pares
» Número de pares
» Número de pares ordenados
» Divisores pares de um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|