Campo magnético - Vunesp.
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Campo magnético - Vunesp.
Relembrando a primeira mensagem :
Uma corrente elétrica i constante atravessa um fio comprido e retilíneo, no sentido indicado na figura I, criando, ao seu redor, um campo magnético. O módulo do vetor indução magnética, em cada um dos pontos A e B de uma reta perpendicular ao fio e distantes 2,0cm do mesmo, é igual a 4,0x10-4T.
Considere, agora, outro fio, também comprido e retilíneo, distante 2,0cm tanto de A como de B, cruzando com o primeiro, mas sem tocá-lo. Os dois fios e os pontos A e B estão, praticamente, no mesmo plano, como mostra a figura II. Se a corrente que atravessa o segundo fio, no sentido indicado na figura, também é i, qual será o módulo do vetor indução magnética resultante nos pontos A e B?
Uma corrente elétrica i constante atravessa um fio comprido e retilíneo, no sentido indicado na figura I, criando, ao seu redor, um campo magnético. O módulo do vetor indução magnética, em cada um dos pontos A e B de uma reta perpendicular ao fio e distantes 2,0cm do mesmo, é igual a 4,0x10-4T.
Considere, agora, outro fio, também comprido e retilíneo, distante 2,0cm tanto de A como de B, cruzando com o primeiro, mas sem tocá-lo. Os dois fios e os pontos A e B estão, praticamente, no mesmo plano, como mostra a figura II. Se a corrente que atravessa o segundo fio, no sentido indicado na figura, também é i, qual será o módulo do vetor indução magnética resultante nos pontos A e B?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Campo magnético - Vunesp.
Está sim senhor. Repense suas atitudes. É só isso que tenho pra dizer. Encerro aqui.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Campo magnético - Vunesp.
No ponto B a resultante é 8,4.10^4 T
Alguém pode resolver?
Alguém pode resolver?
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Campo magnético - Vunesp.
O vetor campo magnético gerado pela corrente no fio é dado por
u = permeabilidade magnética
i = corrente
d = distância ao ponto
u*i/(4*pi*d) = B
Ou seja, eu dependo do valor da corrente e da distância
Se nos dois casos a distância aos pontos é a mesma e a corrente também, terei sempre 4,0*10^-4 T = B
Veja que em A temos pela regra da mão direita um conflito entre campos, porque enquanto em um fio um campo entra, no outro o campo sai.
Enquanto que em B não há conflito, eles se somam, dando 8*10^-4 T
u = permeabilidade magnética
i = corrente
d = distância ao ponto
u*i/(4*pi*d) = B
Ou seja, eu dependo do valor da corrente e da distância
Se nos dois casos a distância aos pontos é a mesma e a corrente também, terei sempre 4,0*10^-4 T = B
Veja que em A temos pela regra da mão direita um conflito entre campos, porque enquanto em um fio um campo entra, no outro o campo sai.
Enquanto que em B não há conflito, eles se somam, dando 8*10^-4 T
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Campo magnético - Vunesp.
Obrigada Nickds12!!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Fontes de Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|