(EEAR - 1/2016) Número complexo.
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Número complexo.
Sejam Z1 e Z2 dois números complexos. Sabe-se que o produto de Z1 e Z2 é –10 + 10i. Se Z1= 1 + 2i, então o valor de Z2 é igual a
a) 5 + 6i b) 2 + 6i c) 2 + 15i d) – 6 + 6i
a) 5 + 6i b) 2 + 6i c) 2 + 15i d) – 6 + 6i
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Número complexo.
Olá,
(1+2i)(a+bi)=a + 2ai + bi + 2b(-1)
=(a-2b)+(2a+b).i
Assim:
a-2b=-10
2a+b=10
a=2 b=6
Logo:
Z₂ =2+6i
Alternativa B
(1+2i)(a+bi)=a + 2ai + bi + 2b(-1)
=(a-2b)+(2a+b).i
Assim:
a-2b=-10
2a+b=10
a=2 b=6
Logo:
Z₂ =2+6i
Alternativa B
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM - 2016) Número complexo.
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» EEAR - CFS B1 - 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|