(UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo..
(UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo de uma praia, um banhista vai de um ponto A a um ponto B, cobrindo a distância AB = 1.200 metros. Quando em A ele avista um navio parado em N de tal maneira que o ângulo NAB é de 60°; e quando em B, verifica que o ângulo NBA é de 45°. a) Faça uma figura ilustrativa da situação descrita. b) Calcule a distância a que se encontra o navio da praia.
R= metros
R= metros
Emiliovisk269053- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: (UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo..
Desenho por sua conta
Seja P o ponto da reta AB, tal que NP 丄 AB
Seja AP =- x ---> BP = 1200 - x
tg60º = d/x ---> d = x.√3 ---> I
tg45º = d/(1200 - x) ---> d = (1200 - x) ---> II
I = II ---> Calcule x
I --> calcule d
Seja P o ponto da reta AB, tal que NP 丄 AB
Seja AP =- x ---> BP = 1200 - x
tg60º = d/x ---> d = x.√3 ---> I
tg45º = d/(1200 - x) ---> d = (1200 - x) ---> II
I = II ---> Calcule x
I --> calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integral de Linha ao longo da curva
» ma partícula move-se ao longo de uma reta de acordo com a equação de movimento,
» Caminho da Linha Reta
» (IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
» Equacoes numa linha reta
» ma partícula move-se ao longo de uma reta de acordo com a equação de movimento,
» Caminho da Linha Reta
» (IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
» Equacoes numa linha reta
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|