(IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
Um helicóptero se move em linha reta a uma velocidade de 1,5 km/min paralelo ao chão. O
helicóptero está a 500 metros acima do topo de um prédio. Determine a função que expressa a
distância D em metros entre o helicóptero e o topo do prédio, passado x minutos do meio dia.
Resposta: D = 500√9x²+1
helicóptero está a 500 metros acima do topo de um prédio. Determine a função que expressa a
distância D em metros entre o helicóptero e o topo do prédio, passado x minutos do meio dia.
Resposta: D = 500√9x²+1
Fisherman- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/10/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR
Re: (IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
500² + 1500²*x² = D²
D² = 3²*500²*x² + 500²
D² = 9*500²*x² + 500²
D² = 500²*( 9*x² + 1 )
...............___________
D = 500*\/( 9*x² + 1 )
D² = 3²*500²*x² + 500²
D² = 9*500²*x² + 500²
D² = 500²*( 9*x² + 1 )
...............___________
D = 500*\/( 9*x² + 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
Essa é a visualização do que ele quer:
De C para D , é a Distância percorrida que ele quer.
C para A é 500 e A para B 1500.X ( velocidade= distância/tempo).
Faça pitágoras e ache a resposta que o mestre deu.
De C para D , é a Distância percorrida que ele quer.
C para A é 500 e A para B 1500.X ( velocidade= distância/tempo).
Faça pitágoras e ache a resposta que o mestre deu.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: (IF - SC) Helicóptero se move em linha reta
Entendi. Valeu, pessoal.
Fisherman- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/10/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» ma partícula move-se ao longo de uma reta de acordo com a equação de movimento,
» Caminho da Linha Reta
» Equacoes numa linha reta
» (UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo..
» Arremesso em linha reta p/ baixo de uma bola
» Caminho da Linha Reta
» Equacoes numa linha reta
» (UNICAMP) Caminhando em linha reta ao longo..
» Arremesso em linha reta p/ baixo de uma bola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos