GEOMETRIA ANALÍTICA - TRIANGULO - AFA(1999)
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA - TRIANGULO - AFA(1999)
POR FAVOR, GOSTARIA DE VER UMA SOLUÇÃO ANALÍTICA PARA ESSA QUESTÃO...
TENTEI, MAS SOMENTE CHEGUEI NA MEDIDA CN: 11,73139...
OBRG.
Na figura abaixo o perímetro do triângulo equilátero
ABC é 72 cm, M é o ponto médio de AB e CE= 16 cm. Então a medida do segmento CN, em cm, é um sétimo de a) 48
b) 49
c) 50
d) 51
TENTEI, MAS SOMENTE CHEGUEI NA MEDIDA CN: 11,73139...
OBRG.
Na figura abaixo o perímetro do triângulo equilátero
ABC é 72 cm, M é o ponto médio de AB e CE= 16 cm. Então a medida do segmento CN, em cm, é um sétimo de a) 48
b) 49
c) 50
d) 51
Pedro José S. Santos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - TRIANGULO - AFA(1999)
Traçando a base média MD do triângulo ABC, obteremos outro triângulo equilátero AMD.
Chamando de x o lado do triângulo equilátero ABC, podemos completar a imagem.
Pelo perímetro de ABC:
3x=72
x=24cm
MDN e CNE são semelhantes:
MD/CE=DN/NC
(x/2)/16=(x/2-y)/y
12/16=(12-y)/y
12y=192-16y
y=192/28
y=48/7cm
ALTERNATIVA A
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA - ÁREA TRIÂNGULO - AFA(1999)
» (Univest 1999) Geometria analítica
» [CN-1999] - Geometria
» (EN- 1999) Geometria Espacial
» (OBM - 1999) Geometria Plana
» (Univest 1999) Geometria analítica
» [CN-1999] - Geometria
» (EN- 1999) Geometria Espacial
» (OBM - 1999) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos