(Univest 1999) Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
(Univest 1999) Geometria analítica
Em um plano ∝ orientado pelos eixos cartesianos 0X e 0Y estão os pontos A(-3;0), B(3;0) e P,de tal modo que PA + PB é sempre constante e igual a 10. O deslocamento de P sobre o plano ∝ gera uma trajetória cuja equação cartesiana é:
Obs: o ponto P,está localizado no 2º quadrante
a) 16x^2-25y^2=1
b) 16x^2+25y^2=400
c) 16x^2+25y^2=1
d) x^2+y^2=100
e) x^2+y^2=9
Obs: o ponto P,está localizado no 2º quadrante
a) 16x^2-25y^2=1
b) 16x^2+25y^2=400
c) 16x^2+25y^2=1
d) x^2+y^2=100
e) x^2+y^2=9
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Univest 1999) Geometria analítica
Postagem em local indevido (Álgebra). Vou mudar para Geometria Analítica.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
A descrição do enunciado corresponde à definição de uma elipse, em que:
Centro na origem
2a = 10 ----> a = 5
A e B são os focos ----> c = 3
a² = b² + c² ----> 5² = b² + 3² ---> b = 4
x²/5² + y²/4² = 1 ----> x²/25 + y²/16 = 1 ----> 16.x² + 25.y² = 400 ----> B
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
A descrição do enunciado corresponde à definição de uma elipse, em que:
Centro na origem
2a = 10 ----> a = 5
A e B são os focos ----> c = 3
a² = b² + c² ----> 5² = b² + 3² ---> b = 4
x²/5² + y²/4² = 1 ----> x²/25 + y²/16 = 1 ----> 16.x² + 25.y² = 400 ----> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Univest-1999) Porcentagem
» (Univest 1999) Porcentagem
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» GEOMETRIA ANALÍTICA - TRIANGULO - AFA(1999)
» [CN-1999] - Geometria
» (Univest 1999) Porcentagem
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» GEOMETRIA ANALÍTICA - TRIANGULO - AFA(1999)
» [CN-1999] - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos