PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EN- 1999) Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

(EN- 1999) Geometria Espacial Empty (EN- 1999) Geometria Espacial

Mensagem por shady17 Ter 02 Jun 2015, 15:37

A esfera (EN- 1999) Geometria Espacial V7W1tW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARSEMgJgrpqKMo7MEogCQXhnYIiUOHpFcfqzkCRGDLtBUaCKAURJUULFBSIRIEF1E1+nY3zs+RIOxZrbnLlEAoyi8HTZWkwwujUVV5z3WQ483iNAAA7AAAAAAAAAAAA está inscrita em um cilindro C, circular reto, cujo o volume vale (EN- 1999) Geometria Espacial UC1DNKwhGh4TitgUtp2CCkorBsyafSAHDWMicZiESavYCW3nBwQJMBNKSJKWgJEAkHosBaC2wYQa1WmxQkhoUgcJTcDAgxYFOhmbH63IGgRRH0IgBJzHnUUI1JeaXVEPkAsUTdRiHwbh41mSWSMGodoKC10cHoToSOhHy08i5mkjix3ViILcytlmZZXMGMfEQA7AAAAAAAAAAAA. A esfera (EN- 1999) Geometria Espacial V7W1tampqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARdEMgpmGWEzc03YoI0HEZnisywgad5JGorA8eCxLMpIIvCHKFJ4BJoCQ4MxeKwUlWKM9+KopkhmJOqRCupcFIn78ZwiFUQLdYqcwnquDnO0B3fDIvweKWwra+QFxMRADsAAAAAAAAAAAA= está circunscrita a C. A diferença entre os volumes de (EN- 1999) Geometria Espacial V7W1tampqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARdEMgpmGWEzc03YoI0HEZnisywgad5JGorA8eCxLMpIIvCHKFJ4BJoCQ4MxeKwUlWKM9+KopkhmJOqRCupcFIn78ZwiFUQLdYqcwnquDnO0B3fDIvweKWwra+QFxMRADsAAAAAAAAAAAA=e (EN- 1999) Geometria Espacial V7W1tW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARSEMgJgrpqKMo7MEogCQXhnYIiUOHpFcfqzkCRGDLtBUaCKAURJUULFBSIRIEF1E1+nY3zs+RIOxZrbnLlEAoyi8HTZWkwwujUVV5z3WQ483iNAAA7AAAAAAAAAAAA é em cm³.

(EN- 1999) Geometria Espacial 4AAAAAElFTkSuQmCC

Eu consegui achar o volume da esfera S1 que é 12. Mas o da esfera S2 eu não consegui. Eu tentei usar a relação (2r)²+(2r)²=(2R)² mas me embolei totalmente.

Eu não tenho o gabarito. Se alguém poder me ajudar eu agradeço.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(EN- 1999) Geometria Espacial Empty Re: (EN- 1999) Geometria Espacial

Mensagem por jango feet Ter 02 Jun 2015, 18:10

Olá shady17.

Encontrei letra B) meu caro.

Como você disse já ter encontrado o valor do volume interno nem vou por os cálculos, apenas os métodos.

Desenhe de maneira planificada para melhor compreensão.

1)Como se trata de um cilindro reto, então a altura é perpendicular a base, isso ajuda muito pois:


(se tiver dificuldade trace a reta diagonal do cilindro)

Pronto, essas relações já matam a questão, basta desenvolver a do cosseno que encontrará o volume da esfera maior.

jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EN- 1999) Geometria Espacial Empty Re: (EN- 1999) Geometria Espacial

Mensagem por shady17 Ter 02 Jun 2015, 18:13

Obrigado amigo, me ajudou demais. Excelente resolução.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(EN- 1999) Geometria Espacial Empty Re: (EN- 1999) Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos