(EEAR) Função.
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR) Função.
Se f(x)= mx2 + (2m - 1).x + (m-2) possui um zero real duplo, então o valor de m é
a) -1/4.
b) -3/5.
c) 4.
d) 5.
a) -1/4.
b) -3/5.
c) 4.
d) 5.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR) Função.
mx2 + (2m - 1).x + (m-2)
(2m-1)² - 4.m.(m-2)
4m + 1 = 0
m = -1/4
(2m-1)² - 4.m.(m-2)
4m + 1 = 0
m = -1/4
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR) Função.
laurorio escreveu:mx2 + (2m - 1).x + (m-2)
(2m-1)² - 4.m.(m-2)
Obrigado Laurorio.
Como você chegou na expressão acima ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR) Função.
ax²+bx+c = 0 modelo de uma equação do 2º grau.
a b c
mx2 + (2m - 1).x + (m-2)
Aplicando à fórmula de bhaskara você chega na expressão.
a b c
mx2 + (2m - 1).x + (m-2)
Aplicando à fórmula de bhaskara você chega na expressão.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR) Função.
O discriminante da equação deverá ser nulo:
∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0
∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR)Função
» Função exponencial. EEAR
» Função exponencial. EEAR
» EEAR Imagem da função
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
» Função exponencial. EEAR
» Função exponencial. EEAR
» EEAR Imagem da função
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|