PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por alansilva Sex 10 Jul 2015, 19:51

Um negociante comprou alguns bombons por R$720,00 e vendeu-os a R$65,00 cada um, ganhando na venda de todos os bombons, o preço de custo de um deles. O preço de custo de cada bombom foi de:

a) R$ 12,00
b) R$ 75,00
c) R$ 60,00
d) R$ 40,00
e) R$ 15,00

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por xSoloDrop Sex 10 Jul 2015, 21:53

x=número de bombons
y=preço de custo
z=preço de custo+lucro

Pelo enunciado:
x.y=720
y=720/x (I)

z=65.x (II)

z-720=y (III)

Substituindo I e II em III:
65x-720=720/x
65x²-720x-720=0
13x²-144x-144=0
x=12

O preço de custo é dado por:
x.y=720
12.y=720
y=60
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por alansilva Sex 10 Jul 2015, 22:17

Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos